Aviso de Privacidad

Última modificación el 6 de Junio de 2018.

IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. es una tienda en línea, así como con establecimiento físico, quetiene como función principal la venta de componentes electrónicos (hardware) ya sea a distribuidores o usuarios finales. Se recaba información personal de sus Usuario para con fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) y protege dicha información en los términos que ordena la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”).

ÁMBITO DE APLICACIÓN

Este Aviso se aplica a cualquier Usuario, que se encuentre en cualquier parte del mundo, principalmente en México, y que utilicen los Servicios de IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. mediante la tienda en línea www.idc-componentes.com o que intercambie información con la comunidad de IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. por cualquier medio de interacción como páginas de redes sociales, correo electrónico, mensajería instantánea, chat privado, por teléfono o personalmente.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable en este acto recaba sus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Para darlo de alta como cliente o proveedor
  • Procesar solicitudes y por lo tanto administrar la relación que quiera establecer con IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. o la ya establecida entre usted y la sociedad misma.
  • Para las finalidades administrativas relacionadas con el desempeño de las obligaciones contractuales relativas, para el desempeño de las obligaciones de ley.
  • Para darle seguimiento a solicitudes que usted nos haya planteado, respecto a producto, servicios y cotizaciones.
  • Envíos de catálogos y material impreso, newsletters y encuestas de satisfacción.
  • Para la creación de una base de datos que serán transferidas a las sociedades del mismo grupo, ya sean controladoras, subsidiarias y/o afiliadas.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabamos de manera personal o directa, son entre otros, los que se describen a continuación de manera enunciativa más no limitativa:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Sexo
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • ID de Facebook, Twitter y/o Linkedin
  • Acta Constitutiva de la Sociedad
  • Datos Bancarios

IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. recaba datos financieros y patrimoniales que resultan necesarios para nuestra relación contractual. Dichos datos son los siguientes: Institución bancaria, sucursal, número de cuentas bancarias, estados de cuenta y para clientes/distribuidores estados financieros.

USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. a través de su tienda en línea, podrá implementar el uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares, que le permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el usuario hace contacto con el sitio. En el momento del primer contacto, informará al Usuario, a través de una comunicación visible, sobre la existencia de dichas tecnologías y sus características, así como sobre los mecanismos para deshabilitarlas en caso de ser posible.

CONSENTIMIENTO

En términos de lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, y sin que medie error, mala fe o dolo, el Usuario manifiesta su conformidad con el presente Aviso de Privacidad y su consentimiento para que sus datos personales sean tratados en concordancia con lo expuesto en el mismo. El Titular de los datos personales podrá, por sí mismo o a través de su representante legal, ejercer en cualquier momento el derecho a revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos, para lo que deberá dirigir una solicitud por escrito, en los términos del artículo 29 de la Ley, o al correo electrónico autorizado jaime@satus.mx.

La solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre del Titular de los datos.
  • Documentos que acrediten los datos del Titular o de su mandatario, anexando copia y presentando su original para cotejo.
  • Domicilio, teléfono, correo convencional y electrónico para recibir notificaciones.
  • Descripción clara de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho revocación de consentimiento.
  • Objeto de la solicitud.
  • Cualquier medio que facilite la ubicación de los datos referidos.

IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. se compromete a emitir una respuesta al solicitante en un plazo no mayor a 15 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, el cual podría ser ampliado por un periodo igual si las circunstancias así lo requirieran.

El presente Aviso de Privacidad no aplicará para todas aquellas entidades o terceros que IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. no tenga el control sobre ellos. Por lo tanto, IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. no es responsable de las prácticas de información de cualquiera de estos u otros sitios de terceros; publicidad o enlaces que pudieran aparecer en la tienda en línea. La tienda en línea de IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. fueron creadas para usuarios en México. El presente Aviso de Privacidad será interpretado conforme a las leyes de México.

DERECHOS “ARCO” SOBRE SUS DATOS PERSONALES

Usted cuenta con el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como acceder, rectificar, cancelar u oponerse, cuando proceda, a sus datos personales que poseemos, mediante un formato libre, el cual deberá de ser acompañados por los documentos que acrediten la identidad del titular o la representación legal de éste (identificación oficial), así como la siguiente información:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del representante legal del titular.
  • La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho “ARCO” (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) que deseé ejercitar.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de la Rectificación de los datos personales, además deberá de especificar los datos que deseen ser rectificados, así como algún documento que justifique la rectificación.
  • En el caso de la Oposición al tratamiento de los datos personales, deberá además, especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento.

La solicitud para ejercer alguno de los derechos ARCO, deberá de ser enviada al siguiente correo electrónico jaime@satus.mx

Una vez presentada su solicitud, tendremos un plazo máximo de 20 días para atender su petición y en caso de resultar procedente su solicitud, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

Usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. o a partir que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta de nuestra parte.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser cambiado, enmendado o modificado en cualquier momento por IDC COMPONENTES S.A. DE C.V., con la finalidad de atender a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, así como nuevos requerimientos necesarios para la prestación de sus servicios. En caso de ocurrir cambios, enmiendas o modificaciones, IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. podrá hacerlas del conocimiento de sus Usuarios a través de anuncios, comunicaciones o notificaciones publicadas en su Aplicación móvil, su Sitio web www.idc-componentes.com, o dirigidas personalmente a sus Usuarios a través de los correos electrónicos proporcionados. El ingreso del Usuario al sitio web de IDC COMPONENTES S.A. DE C.V. con posterioridad a la fecha de la publicación de las modificaciones al presente Aviso, se entenderá que otorga tácitamente su consentimiento a las mismas.